如何通过 My Apps 撤销应用的用户同意

在 Microsoft 环境中管理应用程序权限时,用户有时会向某个应用授予同意,而实际上需要的是管理员同意。幸运的是,Microsoft 提供了一种通过My Apps门户撤销用户同意的简便方法。本指南将引导你完成撤销用户同意的权限并确保应用得到正确重新配置的步骤。


在以下情况下,撤销用户同意至关重要:

  • 用户不小心向需要管理员同意的应用授予了权限。
  • 出于故障排除或安全目的,需要重置权限。
  • 应用的 API 权限或配置已更新,需要重新走一遍同意流程。

注意:撤销用户同意将删除该特定应用的全部权限。之后用户或管理员必须重新同意该应用。


按以下步骤撤销用户同意:

  1. 访问 My Apps 门户
    转到myapps.microsoft.com并使用授予权限的用户帐户登录。
  2. 找到应用程序
    • 在应用列表中搜索该应用程序。
    • 单击应用旁边的三个竖排圆点(…)以展开更多选项。
    • 选择管理你的应用程序。提示:避免直接单击应用名称,否则会启动该应用程序,而不是打开管理选项。
  3. 撤销同意
    • 在应用程序管理视图中,单击撤销同意。
    • 出现提示时确认该操作。
  4. 重新同意该应用程序
    • 让用户或管理员重新登录该应用以重新同意。
    • 在重新同意之前,确保应用注册已更新为正确的 API 权限和配置。

示例截图:My Apps 门户

下面是 My Apps 门户界面的示例,供参考:

My Apps 门户截图


补充说明

  • 面向管理员:在指示用户重新同意之前,确保应用注册包含正确的 API 权限。
  • 故障排除提示:如果重新同意后应用仍无法正常工作,请在 Azure Active Directory(Microsoft Entra ID)中验证应用的配置。

发表评论